Источник Правда.Ру

Астроном назвал необычную причину отсутствия контактов с инопланетянами

Астрономы выдвинули новую гипотезу, почему человечество до сих пор не нашло разумную внеземную жизнь. Ученые считают, что в окружающей нас Вселенной могут присутствовать своеобразные "клики" инопланетян, активно общающихся друг с другом, которые намеренно скрывают факт существования внеземных цивилизаций.

В статье, размещенной в электронной библиотеке Arxiv. org, шотландский астроном Данкан Форган из Сент-Эндрюсского университета проверил правдоподобность идеи "Галактического клуба", которую придумал и популяризовал известный австралийский астрофизик Рональд Брейсуэлл в середине 70 годов.

Суть идеи проста — мы не можем связаться с внеземными цивилизациями по той причине, что те активно скрывают свой факт существования от землян, общаясь друг с другом в рамках своеобразного "галактического клуба цивилизаций", куда Земля пока не достойна вступить.

Данкан Форган попытался просчитать, может ли подобный "клуб цивилизаций" действительно поддерживать дисциплину на "галактической арене", просчитав число цивилизаций в нашем Млечном Пути, и определив число возможных культурных связей между ними.

Как показали расчеты шотландского астронома, существование единого "клуба пришельцев" не возможно из-за гигантских расстояний между разными уголками Галактики, однако несколько локальных коалиций пришельцев может быть. Блокировка информации, эти своеобразные "клики", по мнению ученого, будут возможны, если цивилизации пришельцев будут существовать свыше 250 тысяч лет, а человечество живет на Земле около 190 тысяч лет.

Число таких "клик" будет зависеть от длительности промежутка между рождением новых цивилизаций — чем он больше, тем больше групп инопланетян будет существовать в Млечном Пути.

Форган подчеркивает, что его расчеты не говорят о том, что такие "камарильи" инопланетян действительно существуют. Они указывают на то, что существование глобального "Галактического клуба" вряд ли возможно.

По словам астронома, такое возможно, если цивилизации пришельцев в среднем живут миллионы лет, появляются на свет очень быстро, каждые несколько миллионов лет, и их общее число составляет несколько сотен.

Данкан Форган считает, что появление локальных коалиций пришельцев, скрывающихся от нас независимо друг от друга, более вероятно.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Непознанная вселенная: ученые открыли новую галактику
Комментарии
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
Интерпол отказал Украине в розыске "заказчика" убийства Вороненкова
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Было или нет? Что известно об ударе США по Сирии
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Когда Прибалтика станет нищей
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Меркурий подрался и сошел с орбиты
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было