Источник Правда.Ру

Корейцы придумали кислородную водку

Корейцы придумали кислородную водку. Необычный алкогольный напиток придумали южнокорейские ученые из Чунгнамского национального университета. Добавив в водку насыщенный кислород, специалисты получили выпивку, которая не вызывает похмелья.

Секрет кроется в концентрации растворенного кислорода, который добавляют в коктейль. Ученые пришли к выводу, что для окисления алкоголя до двуокиси углерода и воды организму требуется кислород. Специалисты провели опыты на корейской водке крепостью 20 процентов. Выяснилось, что напиток, насыщенный кислородом, помогал людям трезветь на 20-30 минут быстрее, передают Vesti.az.

Поскольку эксперименты ставились на продукте компании Sunyang Co, та не замедлила воспользоваться открытием, выпустив на рынок соджу под брендом O₂ Lin. На сайте компании напиток рекламируется как "помогающий прояснить ваш мозг, насыщающий энергией клетки тела, поддерживающий здоровый вид и упругость кожи", отмечает РБK daily.

Читайте также: Собутыльник по вызову и друг напрокат

Когда кислородный алкоголь появится на российском рынке, неизвестно. Пока британские специалисты The Royal Society of Chemistry напоминают, что лучший способ нейтрализовать вредное влияние спиртного на организм - употреблять мед. Главная причина похмелья - токсичные ацетальдегиды, на которые алкоголь распадается в человеческом организме. А фруктоза, содержащаяся в меде, превращает эти вредные вещества в уксусную кислоту. Она, в свою очередь, совершенно без вреда для здоровья перерабатывается в ходе метаболизма. Таким образом, если наутро после небезалкогольной вечеринки съесть кусочек хлеба, намазанный медом, то можно избежать похмелья, головной и мышечной боли - токсины покинут организм естественным путем, без радикальных мер, отмечает "Агентство национальных новостей".

Другой профессор раскрывает еще два полезных секрета, отмечает портал Passion.ru. Он рекомендует перед застольем выпить стакан молока, которое замедляет всасывание алкоголя, а перед сном обязательно выпить большой стакан чистой воды - это облегчит синдром обезвоживания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Израиль идет навстречу арабам
Социологи удивлены: молодежь романтична и патриархальна в браке
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
В Совфеде предложили дополнить курортный сбор рекреационным
Навсегда сбежать с Украины желает каждый третий житель страны
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Последний анекдот о дружбе хохлов и москалей
Последний анекдот о дружбе хохлов и москалей
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Российским легкоатлетам запретили даже намекать на принадлежность к РФ
Израиль идет навстречу арабам
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе