Источник Правда.Ру

От шампуня можно поправиться

От шампуня можно поправиться. 241022.jpegИсследователи сделали сенсационное заявление: в эпидемии ожирения виноват не только нездоровый образ жизни, но и химические соединения, используемые в распространенных косметических средствах.

Врачи из Медицинского центра Маунт Синай в Нью-Йорке уверены: фталат, входящий в состав 70 процентов шампуней, косметических продуктов и мыла, нарушает работу эндокринной системы и его лучше избегать, пишет MEDdaily. Надо сказать, заявления американских специалистов соотносятся с ранее проводимыми изысканиями, показавшими, что химические соединения способны навредить системе, контролирующей наш вес.

По словам экспертов, эти вещества могут имитировать эффект гормонов, потому и влияют на работу желез, которые их вырабатывают. Помимо фталата подобное действие оказывает и бисфенол-А, содержащийся в пластиковой таре, добавляет Likar INFO. Использование средств без отдушек и органических линеек продуктов значительно снижает риск получить эндокринные нарушения.

Заявления американских специалистов соотносятся и с ранее проводимыми экспериментами, показавшими, что химические соединения способны навредить системе, контролирующей вес. В частности, связь между химическими соединениями и весом человека обнаружила педиатр Майда Галвез, участвовавшая в исследовании 330 детей в Восточном Гарлеме, отмечает АиФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне