Источник РИА Новости

Клеопатра скончалась от передозировки наркотиков

213431.jpegЕгипетская царица умерла не от укуса змеи, а от наркотического коктейля, состоящей из опиума и растения болиголова. Такие сенсационные выводы сделали немецкие ученые. 

Группа научных работников из Германии под руководством историка Кристофера Шефера долгое время пребывала в Александрии, где изучала медицинские тексты и консультировалась с герпетологами. В результате исследователи пришли к выводу, что Клеопатра вряд ли бы предпочла смерть от змеиного укуса, поскольку это было бы слишком мучительно. К тому же, по историческим справкам, змеи в ее покоях так и не было обнаружено. 

"Клеопатра хотела остаться такой же красивой после своей смерти, тем самым сохранив свой миф, - пояснил Шефер. - Вероятно, она приняло смесь опиума и таких ядовитых растений, как болиголова и аконит. Умерла она в течении нескольких часов, не испытав при этом мучений, в то время как укус змеи вызвал бы продолжительную агонию".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"