Источник Правда.Ру

Голландские врачи убивают больных на дому

Голландский врачи убивают больных на дому. 255838.jpeg

Голландская клиника, занимающаяся выполнением эвтаназии, сформировала мобильные бригады, которые будут проводить убийство больных на дому. Услуга заработала с сегодняшнего дня.


Отказ от клятвы Гиппократа

Читайте: Россияне получили право выбирать врача и больницу.

Клиника предоставляет услуги только тем больным, чьи врачи отказались лишать пациентов жизни. Впрочем, многие специалисты уже выразили протест против этого нововведения, передает "Финам FM".

"С четверга у нас работают мобильные команды, у которых могут зарегистрироваться люди, которые считают, что они подходят под критерий пациентов, имеющих право на эвтаназию", - рассказала представитель общества "Право умирать" Вальбург де Йонг. Каким образом врачи будут одобрять или отказывать в вызовах, на данный момент не уточняется, пишет most.ua.

Также: Кошка "воскресла" после двух эвтаназий.

Практика эвтаназии в Нидерландах была легализована в 2002 году. С тех пор ежегодно более 3 тысяч человек пользуются этим правом, сообщает "Газета.ру". Любой гражданин, страдающий неизлечимым недугом, имеет право на проведение процедуры, если находится в здравом рассудке и отдает отчет в своих действиях.Однако окончательное решение принимает особая комиссия, состоящая из врачей, юриста и специалиста по этике, отмечает "Росбалт". Решение должны одобрить минимум 2 врача. В случае каких-либо сомнений дела должны направляться в прокуратуру.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Отказ от клятвы Гиппократа
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?