"Цифра может вырасти": агростраховщики озвучили сумму ущерба из-за засухи в Ростовской области

Страховой ущерб от засухи в Ростовской области может превысить 200 млн рублей

1:48

Страховой ущерб, нанесенный аграриям Ростовской области из-за засухи, может превысить 200 млн рублей. Об этом «Ведомости Юг» сообщил глава Национального союза агрострахования (НСА) Корней Биждов на выставке «Всероссийский День поля-2024».

«Выплаты, вероятно, составят несколько сотен миллионов рублей, но эта цифра может быть даже выше», – заявил Биждов.

Он отметил, что точную сумму страхового ущерба можно будет назвать после завершения уборки урожая.

По словам Биждова, резкая смена заморозков засушливыми явлениями произошла не только в Ростовской области, но и в части Ставропольского края и Волгоградской области.

«Масштаб довольно серьезный, но он носит региональный характер. Это не такая критичная ситуация, как с заморозками, когда в 11 регионах был введен режим ЧС. Страховые компании смогут спокойно покрыть эти выплаты», – пояснил он.

11 июня губернатор Ростовской области Василий Голубев ввел в регионе режим ЧС из-за засухи. По его оценкам, из-за длительного отсутствия осадков область может потерять до 30% урожая.

По словам заместителя губернатора и министра сельского хозяйства Ростовской области Константина Рачаловского, ущерб аграриям региона из-за майских заморозков составил более 4 млрд рублей, из которых около 860 млн рублей приходится на застрахованные культуры и около 3,2 млрд рублей – на незастрахованные.

Ранее страховщики рассказали об опасностях путешествия на авто.

Автор Ольга Гладких
Ольга Гладких — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить