"Пребывает в добром здравии": коту Бегемоту из Москвы продлили договор страхования

"Росгосстрах" продлил договор страхования коту Бегемоту из "Булгаковского дома"

1:20

Компания "Росгосстрах" возобновила страховой полис для кота Бегемота, который живет в музее-театре "Булгаковский дом" на Большой Садовой улице в Москве.

Этот черный мейн-кун добросовестно исполняет свои обязанности в знаменитом доме с "нехорошей квартирой", радуя посетителей. Страховка для кота включает оперативные онлайн-консультации с ветеринарами и расходы на очное лечение животного в ветклинике, сообщает "Росгосстрах".

В настоящее время Бегемот не нуждается в ветеринарной помощи и находится в добром здравии и хорошем настроении, отметил страховщик.

Несмотря на популярность романа "Мастер и Маргарита", а также фильмов и сериалов по его мотивам, имя черного кота из свиты Воланда не стало распространенным. В "Росгосстрахе" мейн-кун с Большой Садовой — единственный застрахованный с такой кличкой.

Согласно страховому портфелю компании, самыми популярными кличками кошек сегодня являются Буся или Бусинка. На втором месте — традиционный Барсик, на третьем — Муся и Симба. "Классические" Васьки и Василисы занимают лишь четвертую позицию среди "клиентов" компании.

Ранее эксперты рассказали, как выбрать хорошую страховку для домашнего животного.

Автор Ольга Гладких
Ольга Гладких — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить