Страхование, премиум-банкинг и лизинг: Ozon Fintech объявил о запуске новых продуктов

Ozon Fintech будет продавать страховые и лизинговые продукты

1:35

Финтех-подразделение Ozon планирует запуск премиум-банкинга для физических лиц, а также страховых, лизинговых продуктов и эквайринга для бизнеса, сообщил генеральный директор Ozon Fintech Ваэ Овасапян на сессии для инвесторов в рамках форума Ozon Comeon 2024.

Компания намерена предложить линейку страховых продуктов для продавцов маркетплейса, включая страхование риска возврата товара клиентом и страхование ответственности производителя. Владельцам пунктов выдачи заказов (ПВЗ) будут доступны продукты для страхования рисков порчи товаров, находящихся в ПВЗ, а также страхование самих точек выдачи и их сотрудников, сообщает Интерфакс.

Также в планах компании запуск страховых продуктов для компаний-перевозчиков среди партнеров Ozon, включая страхование ответственности, грузов, каско для автомобилей и медицинскую страховку для водителей. 

Дополнительно Ozon Fintech планирует ввести лизинговые услуги как для клиентов и партнеров маркетплейса, так и для внешнего рынка. Для этого будет создано отдельное юридическое лицо.

Премиум-банкинг будет предоставлять специальные условия и привилегии для клиентов со значительными остатками на счетах, однако детали и условия пока не разглашаются.

Дата запуска новых продуктов не сообщается.

Ранее Великобритания ввела санкции против "Ингосстраха".

Автор Ольга Гладких
Ольга Гладких — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить