Индексация пенсий работающих пенсионеров возобновится с 1 февраля 2025 года

Мишустин: с 1 февраля возобновится индексация пенсий работающих пенсионеров

1:45

Индексация пенсий для работающих пенсионеров возобновится с 1 февраля 2025 года, затронув 7,8 миллиона россиян. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 10 июня.

«С 1 февраля следующего года будет возобновлена индексация пенсий работающим гражданам. Сегодня их свыше 7 млн 800 тыс. человек, и такие люди обладают солидным опытом, навыками, востребованы на рынке», — рассказал он.

Мишустин отметил, что процесс возобновления индексации должен быть бесперебойным и удобным для людей, не требуя дополнительных заявлений с их стороны.

«Необходимо также организовать разъяснительную работу по порядку расчета, чтобы граждане понимали, какую сумму они получат и из чего она складывается», — подчеркнул он.

Напомним, что президент России Владимир Путин предложил возобновить индексацию пенсий работающих пенсионеров с февраля 2025 года 7 июня.

Мишустин также оценил ситуацию с минимальным размером оплаты труда (МРОТ), заявив, что он увеличится на 15% и превысит 22 тысячи рублей в месяц. Премьер добавил, что к 2030 году МРОТ составит не менее 35 тысяч рублей в месяц.

Премьер-министр поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой взять эти вопросы под личный контроль.

Ранее стало известно, что в ОМС включая флюорографию и КТ с использованием искусственного интеллекта.

Автор Ольга Гладких
Ольга Гладких — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить