Национальное Рейтинговое агентство и его преимущества

1:43

Национальное Рейтинговое Агентство (НРА) — это российское рейтинговое агентство, которое специализируется на присвоении кредитных рейтингов компаниям и регионам. НРА было основано в 2002 году и имеет аккредитацию Центрального банка Российской Федерации.

Основные направления деятельности НРА:

  1. Присвоение кредитных рейтингов эмитентам и их долговым обязательствам.
  2. Проведение аналитических исследований в области макроэкономики, финансов и корпоративного управления.
  3. Консультирование по вопросам присвоения кредитных рейтингов и проведения аналитических исследований.

Агентство использует собственную методологию для оценки кредитоспособности эмитентов и их обязательств. Эта методология основана на анализе финансовых показателей, качества корпоративного управления, отраслевых и макроэкономических факторов.

НРА является независимым агентством, которое не связано с государственными органами или коммерческими структурами. Это позволяет ему сохранять объективность и независимость при присвоении кредитных рейтингов.

Кредитные рейтинги, присвоенные НРА, признаются участниками финансового рынка и используются ими для принятия инвестиционных решений. Они также учитываются Банком России при регулировании банковской деятельности.

В настоящее время НРА имеет аккредитацию первого уровня, что позволяет агентству присваивать кредитные рейтинги всем видам эмитентов, включая банки, страховые компании, предприятия реального сектора экономики и региональные и муниципальные органы власти.

Автор Антон Мельников
Антон Мельников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить