Ликбез о страховании жизни

Коротко о страховании жизни

1:29

Страхование жизни — это тип страхования, который предусматривает защиту финансовых и имущественных интересов страхователя в случае его смерти или наступления иного страхового случая, связанного с его жизнью и здоровьем. 

Виды страхования жизни:

  1. Рисковое страхование. Это страхование жизни и здоровья от различных рисков — начиная с болезней и несчастных случаев и заканчивая профессиональными травмами. Если что-то из этого случится, застрахованный или его наследники получат деньги (иногда — лечение). 
  2. Накопительное страхование. Программа, по сути, совмещает в себе функции страховки и банковского депозита: страхователь страхует свою жизнь на определённую сумму, которую затем выплачивает частями в течение указанного в договоре периода — как правило, от пяти лет. 
  3. Инвестиционное страхование. Работает так же, как накопительное, только страховщик получает возможность инвестировать деньги страхователя и в случае успеха будет выплачивать ему часть прибыли. 
  4. Добровольное пенсионное страхование. Страховым случаем здесь является выход на пенсию. До этого момента страхователь платит взносы, которые компания также может вкладывать, а после — получает свои деньги и проценты. 

При выборе страховки стоит внимательно изучить все условия программы и проконсультироваться с финансовым экспертом.

Автор Антон Мельников
Антон Мельников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить