В ОАЭ предложили рекомендации по тому, как вернуть автомобили, оставленные во время ливней

Как вернуть автомобиль после ливней: экспертные советы для жителей ОАЭ

2:26

После мощных ливней в ОАЭ тысячи жителей были вынуждены оставить свои автомобили на дорогах и в парковках, так как улицы страны были затоплены водой. По мере отступления наводнений, эксперты по страхованию дали советы автовладельцам, как правильно вернуть свои брошенные машины.

Владельцы могут обратиться в полицию, которая поможет им связаться с частными эвакуаторами. Стоимость такой услуги варьируется и может достигать 500 дирхамов в зависимости от типа эвакуатора и расстояния. Если автомобиль находится в исправном рабочем состоянии, владелец может самостоятельно забрать его, либо вызвать эвакуатор за счет страховки, если это предусмотрено полисом.

Важно помнить, что если владелец не вернет свой автомобиль вовремя, и после расчистки дорог он останется брошенным, правительство конфискует его и оштрафует владельца.

Руководитель отдела InsuranceMarket. ae рекомендует жителям воспользоваться услугой "Помощь на дорогах", которая обеспечивает бесплатную буксировку до утвержденного ремонтного центра, выбранного страховщиком. Также она настоятельно советует не пытаться заводить автомобили, погруженные в воду, чтобы избежать дополнительных повреждений.

После возврата автомобиля владельцу необходимо подать заявление на выплату страховки, предоставив отчет полиции или Saeed report, регистрационные документы и водительские права. Страховщики оценивают ущерб либо сами, либо поручают владельцам отвезти автомобиль в авторизованную ремонтную мастерскую.

Комплексные автополисы в ОАЭ покрывают ущерб от наводнений. Страховые компании используют смету ремонта и фотографии из мастерских для определения размера выплат. При необходимости они также могут назначить внешних оценщиков для дополнительной проверки автомобиля.

Чтобы снизить будущие риски, эксперты рекомендуют внимательно следить за предупреждениями о погоде, избегать поездок во время сильных штормов и никогда не оставлять автомобили припаркованными в низинах, где может скапливаться вода.

Для владельцев автомобилей, пострадавших от сильных дождей, важно своевременно выполнить процедуры подачи претензий с предоставлением необходимых документов, сообщает портал russianemirates.

Автор Виктория Гусакова
Виктория Гусакова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить