Программа защиты от ВТБ: бесплатное детское страхование теперь включает услуги телемедицины

ВТБ расширил программу детского страхования с телемедициной

2:20

Пресс-служба ВТБ объявили о расширении программы бесплатного детского страхования, предоставляемой банком. Теперь клиенты, получающие детские пособия, имеют возможность не только получить компенсацию расходов на плановое лечение при критических заболеваниях своих детей, но и воспользоваться услугами телемедицины без дополнительной оплаты.

Это дает родителям шанс консультироваться с врачами, общаться с медицинскими специалистами круглосуточно и, при необходимости, контролировать состояние своего ребенка при помощи системы дистанционного мониторинга.

Присоединиться к бесплатной программе страхования в ВТБ можно с 2021 года. Дети клиентов автоматически застрахованы от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

С апреля текущего года получатели детских пособий могут использовать телемедицинские услуги через приложение "Доктис". Программу страхования можно активировать самостоятельно через "ВТБ Онлайн". Услуги телемедицины автоматически доступны тем, кто уже подключен к программе страхования.

Программа включает в себя:

  • Консультации по медицинским вопросам, включая информацию о вакцинации.
  • 24/7 онлайн-консультации у специалистов для участников программы.
  • Плановую госпитализацию при критических заболеваниях ребенка.
  • Круглосуточный доступ к услугам дежурных врачей через платформу "Доктис" (терапевт, педиатр, акушер-гинеколог).
  • Две онлайн-консультации в год по критическим заболеваниям (второе мнение).
  • Онлайн-контроль здоровья ребенка по назначению врача.

В банке отмечают, что включение телемедицины в программу бесплатного детского страхования является важным шагом для повышения доступности качественной и своевременной медицинской помощи детям по всей стране, снижения риска развития различных заболеваний, а также увеличения уверенности и спокойствия родителей.

С момента запуска программы ВТБ были застрахованы более 150 тысяч детей. Ожидается, что к концу 2026 года количество застрахованных детей достигнет 500 тысяч.

Автор Виктория Гусакова
Виктория Гусакова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить