Россиянам дали возможность оформлять "короткие" полисы ОСАГО сроком на один день

Россияне теперь могут оформить ОСАГО на один день

1:23

2 марта вступают в силы поправки в закон об ОСАГО, которые позволят российским водителям оформлять полис автострахования сроком на один день. Об этом напоминают "Известия".

Максимальный срок действия "коротких" полисов ОСАГО составит три месяца. Документ вступает в силу спустя три дня после оформления, если не оговорено обратное.

Прежде получить автостраховку длительностью менее года можно было только в индивидуальных случаях. К примеру, для машины, зарегистрированной за рубежом, или при покупке автомобиля для поездки к месту регистрации.

Что касается стоимости "короткого" ОСАГО, её будут назначать сами страховые компании. Также страховщик помимо учёта всех коэффициентов, используемых для обычной страховки, будет применять дополнительный коэффициент. Его размер будет варьироваться от срока действия полиса.

Издание уточняет, что уже известны цены на "короткие" ОСАГО. Так, в ВСК заявили, что такой полис на 10 дней на отечественное легковое авто, которым управляет 25-летний водитель, не попадавший в ДТП и имеющий стаж вождения 3 года, будет стоить 2969,44 рубля.

В Российском союзе автостраховщиков также предупреждают, что чем короче срок действия ОСАГО, тем дороже он обойдётся автовладельцу.

Автор Константин Большаков
Константин Большаков — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить