Американские врачи: жареная курица увеличивает риск смерти - Новости медицины

Американские врачи: жареная курица увеличивает риск смерти

Американские ученые выяснили, что порция жареной курицы может быть опасна для здоровья. 

Эксперты сделали вывод о том, что частое употребление в пищу жареной курицы увеличивает риск смерти на 13%, в то время, как пристрастие к жареной рыбе или морепродуктам увеличивает риск смерти всего на 7%.

Участие в американских исследованиях приняли более 100 тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет, которых врачи наблюдали в 40 клиниках США. Работа исследователей длилась около 18 лет. Специалисты изучали влияние на здоровье 122 популярных продуктов питания, учитывая порции и частоту употребления.

"Мы знаем, что потребление жареной пищи является очень распространенным явлением в Соединенных Штатах, а также во всем мире. Увы, если вы жарите ту же рыбу, то из полезного продукта она превращается во вредный", — рассказал автор исследования Вэй Бао. Ученый добавил, что не ожидал такой связи между риском смерти и употреблением жареной пищи, но результаты его сильно удивили.

Как выяснилось, риск преждевременной смерти из-за неправильного питания связан с широким спектром заболеваний, включающих сердечно-сосудистые недуги, а также диабет, отметили ученые. Для тех, кто не представляет свою жизнь без жареной курочки, ученые дали рекомендации, среди которых стараться питаться дома, чтобы качества жареного блюда было выше, чем в ресторане, где используют одно и то же масло.

Читайте также:

Жареная пища не портит желудок?

Жарить на сале полезнее, чем на масле - ученые

Специалист Гилядов Марк
Проводит диагностику и лечение нарушений углеводного обмена (нарушения толерантности к глюкозе / преддиабет /сахарный диабет 1 и 2 типов), диагностику осложнений сахарного диабета, в том числе определение основных видов чувствительности для предупреждения развития синдрома диабетической стопы, индивидуальное и групповое обучение пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типов, в том числе с переводом на помповую инсулинотерапию, установку и интерпретацию данных непрерывного мониторирования глюкозы (CGMS iPro2), коррекцию настроек инсулиновой помпы Medtronik paradigm, Accu-Chek Spirit Combo, заболеваний щитовидной железы (гипо/гипертиреоз, в том числе болезнь Грейвса, злокачественные новообразования щитовидной железы), подготовку пациентов к проведению терапии радиоактивным йодом и хирургическому вмешательству, лечение эндокринной офтальмопатии совместно с офтальмологом, диагностику и лечение остоепороза/аденомы гипофиза (Пролактиномы, Акромегалии (СТГ-секретирующая), Болезни Иценко-Кушинга, ТТГ-секретирующие, Гормонально-неактивных)/гипопитуитариза (центральный несахарный диабет), биоимпедансное исследование состава тела человека, заболеваний надпочечников (объемные образования, гипер- и гипофункция надпочечников), синдрома гиперадрогении различной этиологии, гинекологическую эндокринологию (различные варианты гипогонадизма (гипер-, гипогонадотропный, гипоаламический, в том числе вследствие анорекии)/аменорея/нарушение менструального цикла/бесплодие эндокринного генеза), эндокринные заболевания на этапе планирования и во время беременности в послеродовом периоде, мужской гипогонадизм в любом возрасте, в том числе возрастной нормогонатропный гипогонадизм у мужчин старшей возрастной группы, гинекомастию у мужчин.
Специалист Колодко Инна
Владение современными методами профилактики, диагностики и лечения пациентов с различной эндокринной патологией – метаболические нарушения (ожирение, сахарный диабет 1 и 2 типа), патология гипоталамо-гипофизарной системы, патология щитовидной железы, надпочечников, заболевания костно-минерального обмена, скрининг поздних осложнений сахарного диабета и др.