Источник Правда.Ру

С 2016 года наркоманы смогут лечиться за госсчет

ФСКН предлагает выдавать наркоманам сертификаты на лечение и реабилитацию, которые можно будет использовать как в государственных, так и в частных клиниках.

Сертификаты на бесплатную социальную реабилитацию наркоманов начнут выдавать по всей стране уже в 2016 году (сейчас пилотный проект действует в 10 регионах), сообщают "Известия" со ссылкой на пресс-службу ФСКН. Обеспечение желающих излечиться от зависимости людей сертификатами на лечение является частью создаваемой  Национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей на 2016-2017 годы.

Ориентировочно, стоимость сертификатов составит от 90 до 210 тыс. рублей, за их обеспечение будут отвечть региональные бюджеты.  По данным ФСКН, в настоящее время в России действует всего четыре государственных наркологических центров, 144 наркодиспансеров и 81 отделение реабилитации.В то же время в стране действует 600 частных клиник, через которые ежегодно проходит до 20 000 наркозависимых пациентов.

 Кроме лечения, ФСКН планирует обеспечить социальную реабилитацию и трудоустройство бывших наркоманов - для этого будет создана сеть профподготовки таких людей, включающая в себя меры по ресоциализации и патроната.  

 Как сообщала ранее Правда.Ру, ученым удалось разработать новую методику лечения от наркотической зависимости, основанную на подавлении воспоминаний человека, связанных с употреблением наркотика. Препарат, блокирующий воспоминания о приеме наркотических веществ, может выйти на рынок в ближайшие пять лет. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евгений Брюн. Беседа 4: "Родители наркоманов страдают созависимостью"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый за пять лет визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Roman Afanasyev Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
facebook_100008953007890 ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
Сын Гагарина Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
андрей денисов Януковича не хотят пускать в ДНР
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"