Источник Правда.Ру

Исследование: Гормональные препараты повышают риск рака груди вдвое

Прием некоторых гормональных контрацептивов может временно повышать риск развития рака груди до 50%, к такому выводу пришли американские ученые. 


Младенец весом в 700 грамм

К такому выводу пришли ученые из американского Fred Hutchinson Cancer Research Center.В рамках исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Американской ассоциации научных исследований в области раковых заболеваний Cancer Research, было проанализировано течение рака у более чем тысячи пациентов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на  The Independent. 

Согласно результатам исследования, у женщин, которые за последний год принимали контрацептивы с высоким или выше среднего содержанием гормона эстрогена, а также препараты с содержанием некоторых других гормонов, на 50% повышался риск развития рака груди.

В течение десяти лет после завершения приема подобных контрацептивов риск развития рака груди понижался до прежнего уровня, отмечается в исследовании.

В то же время противозачаточные средства с низким содержанием эстрогена не повышают риск развития рака молочной железы. Наиболее часто современными женщинами используются как раз контрацептивы с низким или средним содержанием эстрогена, отмечается в исследовании.

Читайте также: Россияне дорого заплатят за свое здоровье

"Живой" протез способен заменить руку?

Желания женщин перестали быть загадкой

Гигиена против церкви: таинства и безопасность

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Младенец весом в 700 грамм
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма