Автор Правда.Ру

Употребление в пищу рыбы снижает вероятность инфаркта

Употребление в пищу рыбы снижает вероятность инфаркта
Употребление в пищу рыбы снижает вероятность инфаркта

Если есть рыбу каждый день, то вероятность инфаркта миокарда снижается почти на 56 процентов.

Масштабное исследование, которое с 1990 года в течение 11 лет проводила специальная группа министерства здравоохранения и труда Японии во главе с профессором Университета Осака Хироясу Исо, явилось тому подтверждением.

Оно показало, что люди, потреблявшие максимальное количество рыбы (около 180 граммов в день), примерно на 56 процентов меньше сталкивались с инфарктом, чем те люди, которые почти не ели рыбу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.