Источник Правда.Ру

Учёные нашли возбудитель астмы

Люди не могут вылечиться от астмы и ревматоидного артрита из-за того, что работу иммунной системы блокирует неизвестный химический элемент. К такому выводу пришла группа американских учёных.

Читайте: Убегать или атаковать?

Как отмечают исследователи, астмой больны 150 млн. жителей Земли, из них 15 млн. страдает тяжёлой формой данного заболевания. У последней категории в организме отмечен повышенный уровень содержания химического элемента, известного как альфа-фактор некроза опухоли (ТНФ-альфа).

Основные симптомы астмы - сильный кашель и трудности с дыханием. Курение, стресс, простуда способны вызвать острые приступы, которые могут привести к летальному исходу. Астма пока неизлечима, но с помощью специальных ингаляторов и лекарств можно снимать её приступы.

В ходе длительного наблюдения за 150 пациентами группа ученых обнаружили, что благодаря приостановлению выработки ТНФ-альфа заметно улучшается работа ряда органов, в т.ч. лёгких. Благодаря вводу специального лекарства исследователи смогли приостановить процессы в лёгких и свести побочные эффекты к минимуму. Кроме того, они определили, что этот же ТНФ-альфа способствует развитию ревматоидного артрита, болезни Крона и псориаза.

Темы астма