Регулярное употребление цинка улучшает память

Американские ученые пришли к выводу, что регулярное употребление цинка подростками способствует улучшению памяти. Данное исследование специалисты провели с целью помочь правительству США определить правильные суточные дозы полезных веществ для подростков.

Группа американских учёных во главе с психологом Джеймсом Пенлендом из федерального центра по изучению питания человека в результате проведённых с 2002 по 2004 годы экспериментов обнаружила, что цинк улучшает память подростков.

В исследовании участвовали 209 школьников-семиклассников, которых разделили на три группы: членам первой ежедневно давали 20 миллиграммов цинка, растворённого в стакане апельсинового сока, во второй группе ученики получали 10 миллиграммов, а третья — довольствовалась плацебо.

По результатам последующих тестов выяснилось, что первая группа лучше запоминает информацию, чем другие две. Причём никаких побочных и вообще — негативных эффектов после приёма цинка выявлено не было.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины
Последние материалы