Автор Правда.Ру

Зурабов открыл бизнесу новый источник наживы - больные СПИДом

Министерство здравоохранения и социального развития РФ намерено сократить стоимость лечения больного СПИДом почти в семь раз. Об этом сказал Михаил Зурабов.

Министр привел данные, по которым видно, что в России цена курса лечения больного СПИДом в течение года составляла более $10 тысяч.

В результате переговоров с рядом ведущих мировых фармацевтических компаний стоимость лечения к настоящему времени сократилась до $3 тысяч. "Мы рассчитываем, что стоимость опустится еще до $1400 - $1700", - сказал Зурабов.

Он призвал представителей российского бизнеса "активно присмотреться к фармацевтической отрасли", которая, по его оценке, будет расти в ближайшие годы. Это тем более может быть интересно бизнесу, что государство намерено поддерживать обеспечение лекарственными препаратами больных СПИДом.

Ссылки по теме: СПИД.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.