Ученые советуют заедать стресс дыней

Исследователи из французской компании Seppic предлагают человечеству новый способ борьбы со стрессами. По их мнению, для этой цели прекрасно подойдет дыня, содержащийся в которой фермент супероксиддисмутаза устраняет усталость и раздражение.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого одна группа добровольцев принимала капсулы с ферментом, а другая – капсулы плацебо с крахмалом. Сначала у всех испытуемых симптомы стресса и усталости практически не проявлялись. Однако у тех, кто пил "пустышки", эффект плацебо длился всего семь дней, а у первой группы благотворное действие супероксиддисмутазы было более продолжительным.

Читайте также: Более трети россиян лечат стресс алкоголем

По мнению исследователей, супероксиддисмутаза увеличивает сосредоточенность человека, устраняет чувство усталости и избавляет от бессонницы. Относительно высокий эффект плацебо объясняется небольшим уровнем стресса у испытуемых. Результаты могли быть более выраженными, если бы в эксперименте принимали участие люди с серьезными стрессами.

Ранее ученые установили, что от состояния стресса избавляет запах свежескошенной травы. Выделяемое ею вещество делает человека счастливым и расслабленным. Хронический стресс ведет к быстрой старости и ухудшает память, сообщает "Росбалт".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.