Источник ИТАР-ТАСС

Генпрокуратура пригрозила фармацевтическим компаниям

Генеральная прокуратура предостерегла руководство отечественных фармацевтических компаний от завышения цен на лекарства.

"Установлено, что в нарушение требований Федерального закона "О лекарственных средствах" и Положения о государственном регулировании цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, утвержденного постановлением правительства РФ, при реализации лекарств оптовыми поставщиками допускались случаи превышения предельных оптовых надбавок, установленных органами исполнительной власти субъектов РФ", - подчеркнул источник в Генпрокуратуре, комментируя итоги последнего заседания Межведомственной  рабочей группы.

Читайте также: В РФ откроется первая лаборатория по контролю за качеством лекарств

Напомним, в ходе заседания обсуждались вопросы, связанные с исполнением закона об обеспечении необходимыми лекарственными средствами льготных категорий граждан. Кроме того, участники дискуссии заострили свое внимание на проблеме ценообразования на препараты.

Не так давно Росздравнадзор провел ряд проверок, результаты которых показали, что цены на лекарственные препараты значительно завышены в половине регионов нашей страны.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Домашнее