Источник РИА Новости

С подозрением на A/H1N1 госпитализирован четвертый подросток

У  трех подростков из Екатеринбурга, вернувшихся из Англии, предварительные лабораторные анализы подтвердили наличие гриппа A/H1N1. Об этом сообщил заместитель главного врача областного Центра гигиены и эпидемиологии Виктор Романенко. Кроме того, у врачей под подозрением находится еще один мальчик.

По словам Романенко, дополнительное исследование будет проведено в одной из лабораторий Новосибирска, и в течение двух дней поступит окончательный ответ о наличии или отсутствии опасного вируса в организме детей. Министр здравоохранения Свердловской области Владимир Климин пояснил, что на территории региона нет лабораториЙ, способных установить точную генную модификацию гриппа, поэтому анализы направили в Новосибирск.

Читайте по теме: Новый грипп подтвержден у 12 россиян

Кроме того, в Екатеринбурге госпитализирован четвертый подросток с подозрением на грипп. Об этом сообщил представитель больницы №40, куда доставлен 12-летний пациент. Он также ездил в Англию, где изучал язык.

"У него ОРЗ, его состояние не вызывает у врачей вопросов. Он должен был лечиться дома, но мы его госпитализировали только лишь из-за того, что он тоже путешествовал, вернулся из Англии", - сказала источник.

Напомним, что ранее были госпитализированы три подростка в возрасте 12, 13 и 14 лет, которые прибыли несколько дней назад из Великобритании. Два ребенка находились в Оксфорде, а один - в Портленде. После возвращения на родину их госпитализировали с высокой температурой.

Читайте также: ВОЗ закроет все школы в мире из-за гриппа A/H1N1

Накануне глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что число подтвержденных случаев взаражения новым вирусом в России возросло до 12 человек. Начало учебного года в российских школах могут отложить, если распространение эпидемии A/H1N1 расширится.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Домашнее