Источник Правда.Ру

Ученые: Провокатором Эболы стал двухлетний гвинейский мальчик, игравший с летучими мышами

Ученые: Провокатором Эболы стал двухлетний гвинейский мальчик, игравший с летучими мышами. 308110.jpeg

Немецкие исследователи установили, что истиной причиной вируса Эбола стали насекомоядные летучие мыши, а не плодоядные. Первой жертвой смертельного заболевания стал маленький мальчик, игравший в дупле дерева, населяемого ранее этими животными.


Лихорадка Эбола угрожает миру?

Впервые заражение лихорадкой произошло не из-за поедания мяса летучих мышей, а из-за контакта ребенка с представителями насекомоядных животных. Исследователи Института Коха в Германии рассказывают, что первый заразившийся вирусом, двухлетний мальчик, проживал в деревне Мелианду в Гвинее. Он умер в декабре прошлого года и заразил всю свою семью, сообщает RT.

Лабораторные исследования установили, что насекомоядные летучие мыши могут быть разносчиками вируса, однако сами от него не погибают. Из животных им также заражаются шимпанзе и антилопы, но они также умирают от него, как и человек.

Читайте также:

Риск распространения вируса Эбола в Великобритании крайне низок — Кэмерон

Шотландия готовится к вспышке лихорадки Эбола

Ученые: МВФ причастен к эпидемии Эбола

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Лихорадка Эбола угрожает миру?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма