Источник Правда.Ру

Ученые: утренние бутерброды смертельно опасны

Ученые: утренние бутерброды смертельно опасны. 273350.jpeg

Один-единственный высококалорийный сэндвич с ветчиной, яйцом и сыром, который был съеден во время завтрака, в значительной мере осложняет работу кровеносных сосудов вплоть до наступления обеда, а также может стать причиной развития атеросклероза. К такому выводу пришли ученые из Канады, пишет Биржевой лидер.

Ученые из университета Калгари под руководством Винсента Ли исследовала влияние богатых жирами сэндвичей на здоровье добровольцев-студентов. Обязательным условием для участия в эксперименте было отсутствие пристрастия к никотину.

Читайте также: Еще один пассажир самолета чуть не закусил сэндвич иглой

В своей работе ученые отталкивались от того факта, что признаком нормальной работы сосудов является объем крови, который способен пройти через артерии на руке в случае, если их работа будет временно затруднена, отмечает Корреспондент. Этот фактор измеряется с помощью скоростного временного интеграла (VTI, velocity time integral). Этот показатель можно измерить с использованием допплерометрии в состоянии покоя и после сжатия руки с помощью манжеты для измерения давления.

Состояние  кровеносной системы исследуемой группы ученые оценивали два раза. Первый раз, когда они не завтракали, а второй - после употребления двух сэндвичей суммарной калорийностью около 900 калорий с содержанием жира в 50 граммов. Выяснилось, что в течение двух часов после употребления  сэндвичей данный показатель уменьшался на 15-20 процентов, сообщает 1RRE.ru.

Однократное употребление подобной пищи обратимо, но высококалорийная пища вредит сосудам намного быстрее и сильнее, чем ранее предполагали. Образ жизни и пищевые привычки должны стать основой профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, считают медики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта