Источник Правда.Ру

Сероводород понижает давление

Сотрудники Университета Джонса Хопкинса установили, что сероводород способен понижать артериальное давление человека. На основе этого открытия планируется разработать новые медицинские препараты для лечения гипертонической болезни.

Учёные провели эксперименты на лабораторных мышах. В результате выяснилось, что в организме этих животных, а значит, и человека сероводород образуется в тканях, а не только синтезируется бактериями кишечника. Вырабатывается этот газ в эндотелии кровеносных сосудов при участии фермента цистатионин-гаммалиазы.

Исследователи вывели несколько грызунов, у которых данный фермент отсутствовал, поэтому сероводород в их сердечно-сосудистой системе не синтезировался. Оказалось, что у этих мышей артериальное давление было в среднем на 20% выше, чем у обычных животных их вида.

В ближайшее время специалисты намерены точно определить, какое значение имеет водород в лечении гипертонической болезни человека, сообщает MedLinks.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?