Источник Правда.Ру

Россия стоит на пороге эпидемии бешенства

Восемь человек погибли в России в нынешнем году от бешенства, вызванного укусами больных животных.

"Фактически мы столкнулись с эпидемией укусов", - отметил руководитель Всероссийского центра по борьбе с бешенством, замдиректора Государственного научно-исследовательского института стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л.А. Тарасевича Артем Мовсесянц.

По словам Мовсесянца, ежегодно за лечением в результате укуса бешеных животных в России обращается 250-270 тысяч человек.

Замглавы института рассказал, что при укусе дикого животного необходимо сразу промыть место укуса мыльным раствором или просто водой. Уже такая простейшая мера выводит 60-70% вируса бешенства с поверхности раны, отметил он.

Далее следует немедленно обратиться к врачам для прохождения специального курса лечения. Сообщает об этом РИА "Новости".

"При отсутствии лечения - абсолютно летальный исход, спасти еще ни одного человека не удалось", - сказал эксперт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма