Источник Правда.Ру

Мир отмечает День отказа от табачного дыма

У курильщиков сегодня есть отличный повод отказаться от своей привычки: во всем мире отмечается День отказа от табака. Особенно актуален этот день в нашей стране — одной из самых курящих в мире.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

В этом году, пишут "Аргументы и Факты", день без табака проходит под девизом "Вмешательство табачной промышленности". Роспотребнадзор выступил в поддержку инициативы ВОЗ по борьбе с вмешательством табачной промышленности в разработку и внедрение мер против табака и воздействия табачного дыма. "Цель проведения информационной кампании в этом году состоит в том, чтобы обратить внимание мирового сообщества на глобальную табачную эпидемию и ее смертоносные последствия", — рассказали в Роспотребнадзоре.

Читайте: Курение "убивает" не только легкие, но и мозг

По данным Всемирной организации здравоохранения в России от причин, связанных с курением, ежегодно преждевременно умирают около 300 тысяч человек. Курение приносит вред не только самому человеку с вредной привычкой, негативно отражается на его здоровье, но и окружающим. Сегодня в честь Всемирного дня борьбы с курением, в разных городах страны пройдут акции и мероприятия, призывающие отказаться от вредной привычки.

В Санкт-Петербурге, например, на Балтийском вокзале РЖД проведет акцию "Мы не курим, присоединяйся!", в рамках которой будет организована концертная программа. Музыканты исполнят известные российские хиты, в том числе композицию "Бросай курить, вставай на лыжи". Пользователи, поставившие "лайк" "Вконтакте" и первыми пришедшие на мероприятие получат футболки с символикой акции, передает BaltInfo.

В Красноярске намечен ряд мероприятий, в том числе пройдет акция "ЗдорОвоЖивешь!", в ходе которой будет нанесен логотип молодежного движения на асфальтовое покрытие "ЗОЖ"-здоровый образ жизни по всему протяжению проспекту Мира. Как сообщает НИА (Красноярск), в это же время по обеим сторонам проспекта Мира неравнодушные горожане примут участие в видеоопросе и получат информационные стикеры "Подари мне свежий воздух".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дело-табак. В России будет негде курить
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке