Источник Правда.Ру

Сегодня есть повод отказаться от курения

Сегодня есть повод отказаться от курения
Сегодня есть повод отказаться от курения

Сегодня отмечается Всемирный день без табака, учрежденный ВОЗ в 1987 году для привлечения глобального внимания к табачной эпидемии и ее смертельным последствиям.

Это первая по значимости предотвратимая эпидемия из числа тех, с которыми борется сообщество здравоохранения. Главная цель, поставленная ВОЗ перед мировым сообществом, - добиться того, чтобы в ХХI веке проблема табакокурения исчезла.

Потребление табака является второй по значимости причиной смерти во всем мире. Сегодня от него умирает каждый десятый взрослый житель планеты. По данным ВОЗ, известно более 25 заболеваний, развивающихся или усугубляющихся под влиянием курения (сердечно-сосудистые, легочные и онкологические заболевания). Представители ВОЗ утверждают, что ежегодно от болезней, связанных с курением, умирает почти пять миллионов человек.

Читайте по теме: Борьба с курением вовсе не безнадежна

По данным Роспотребнадзора, в настоящее время курят 65 процентов мужчин и до 30 процентов женщин. За последние 20 лет число курильщиков в стране увеличилось на 440 тысяч человек.

"Это происходит в первую очередь за счет вовлечения новых социальных групп - молодежи и женщин", - отметили в ведомстве. Согласно приведенной Роспотребнадзором статистике, в России курят более 3 миллионов подростков, 500 тысяч из них - девушки.

Сигареты в России продаются очень дешево, что, по мнению экспертов, способствует распространению курения. Например, даже наиболее дорогие сигареты в 0,5-7 раз дешевле, чем в странах Евросоюза. "Несмотря на увеличение номинальных цен на сигареты, за последние 6 лет цены на сигареты в реальном выражении неуклонно снижались", - добавили в Роспотребнадзоре.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна