Источник Правда.Ру

Пить или не пить: алкоголь все-таки полезен?

Удивительно, но употребление алкоголя в умеренных количествах может иметь защитный эффект против развития колоректального рака, заявляют исследователи.

Хотя, предыдущие исследования подтвердили взаимосвязь между увеличением риска рака прямой кишки с чрезмерным употреблением алкоголя, все-таки были изучены отношения между употреблением умеренных количеств алкоголя и риском развития колоректальных аденом и рака прямой кишки, сообщили исследователи на Digestive Disease Week 2006, прошедшей в Los Angeles, California, USA.

Для исследования предполагаемой взаимосвязи, группа, возглавляемая Gregory Austin, из the University of North Carolina, Chapel Hill, USA, обследовала 725 пациентов, у 203 из которых подозревался колоректальный рак, 522 пациентов были взяты для контроля.

После проведения полной колоноскопии, пациентов разделили на пять групп, по количеству употребляемых в среднем за неделю алкогольных напитков: ни одного, менее двух, от двух до семи, от семи до четырнадцати, четырнадцать и более.

После распределения по возрасту, полу, индексу массы тела, употребления НПВС, расы, курения, исследователи обнаружили, что, по сравнению с трезвенниками и много пьющими, пациенты, употребляющие от семи до четырнадцати алкогольных напитков в течение недели (определенные как умеренно пьющие) имели самую низкую вероятность развития колоректальной аденомы.

В группах непьющих и малопьющих пациентов вероятность развития колоректальной аденомы была на 41 % больше; в группе пациентов употребляющих более четырнадцати напитков в неделю риск новообразования увеличивался до 65 %.

"Умеренное употребление алкоголя благоприятно для прямой кишки, но мы не можем утверждать, что норма потребления алкоголя является единственным фактором", прокомментировал Gregory Austin.

"Жизненно важно широко подходить к пониманию причин развития колоректальных аденом и диапазона эффектов, которые различные варианты образа жизни или привычек могут иметь", он добавил, сообщает Solvay Pharma.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры