Источник Правда.Ру

Жители Казахстана страдают от "сонной болезни"

Один из населенных пунктов Казахстана может стать закрытой зоной. В посёлке Калачи Акмолинской области распространяется вирус, который окрестили "сонной болезнью". Об этом сообщает StanRadar.

Наблюдаются такие симптомы, как заторможенность, сонливость, дезориентация в пространстве, частичная потеря памяти, галлюцинации. После проявления этих признаков больной засыпает и может проспать несколько суток подряд. Затем человек испытывает сильную слабость и через некоторое время восстанавливается.

Причины и пути заражения "сонной болезнью" неизвестны. 28 марта стало известно о создании рабочей межведомственной группы, куда вошли специалисты в области атомной промышленности, научной медицины, радиационного и биохимического исследований, геологи. На основании многочисленных экспертиз они решат судьбу посёлка и его жителей.

Впервые такое заболевание дало о себе знать весной прошлого года. В медицинские учреждения обратились 10 человек со схожими симптомами непонятного происхождения, но чиновники не обратили на это должного внимания.

Читайте также: Девочка из Пенсильвании проспала 32 дня

Вторая вспышка произошла в январе 2014 года, её жертвами стали более 30 человек. После этого в середине марта прибыла группа экспертов со всей республики - токсикологи, вирусологи, экологи.

"Всего за прошедший период, с марта 2013 года, проведено около 7 тысяч исследований всех факторов, которые могли являться причиной возникновения симптома энцефалопатии. На сегодняшний день инфекционный и бактериальный факторы исключены. Гамма-фон поселка остается в пределах нормы. Превышения ПДК соли и тяжелых металлов не обнаружено", - сообщила пресс-служба министерства здравоохранения республики.

Единственным же заключением комиссии стало то, что "сонная болезнь" не передаётся воздушно-капельным или каким-либо другим путём, известным медицине. Если эксперты решат, что находиться жителям Калачей на своей территории опасно, то их эвакуируют, а сам посёлок и приграничный с ним район сделают закрытой зоной.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"