Источник Правда.Ру

Водку назвали главной причиной смерти русских мужчин

Главной причиной смерти мужчин в России являются злоупотребление водкой и сопутствующие этому заболевания печени и сердечно-сосудистой системы. Это показала статистика смертности и употребления спиртных напитков в СССР и современной России, о которой сообщают российские и британские ученые в статье, опубликованной в журнале Lancet.

Ричард Пето из Оксфордского университета Великобритании и его коллеги подтвердили укоренившееся представление о роли водки в российском обществе. Они изучили результаты социальных опросов, которые провели в трех городах - Бийске, Томске и Барнауле. Ученые опросили семьи более 49 тысяч недавно умерших мужчин на предмет того, употребляли ли они водку, а также у 151 тысячи жителей этих же городов поинтересовались, как часто они выпивают.

Читайте также: Безработные мужчины быстрее стареют

В ходе анализа этих данных, авторы статьи учитывали еще и то, являлись ли эти люди курильщиками, ведь табак и никотин могут либо усугублять, либо ослаблять негативные эффекты от употребления водки. Но ожидания оправдались, и их комбинация была наиболее опасной для жизни мужчин.

Также шансы умереть растут и с возрастом человека, достигая порядка 64 процентов к семидесяти годам жизни. Однако такой эффект водки не является постоянным, и вероятность смерти снижается практически сразу после того, как человек перестает пить.

Ведущий автор статьи Давид Заридзе из Российского онкологического центра имени Блохина в Москве заключает: "Заметное снижение смертности после "алкогольных" реформ 2006 года демонстрирует, что этот кризис низкой продолжительности жизни можно обратить вспять".

Можно ли искоренить пьянство в России? Какими способами?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тайны русской водки
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии