Ученые не нашли доказательств связи вируса H1N1 со свиньями

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) не нашла никаких доказательств связи поражения людей вирусом типа A (H1N1) с употреблением в пищу свинины или заражением от свиней.

"В настоящее время нет никаких доказательств тому, что вирус гриппа A (H1N1), который передается от человека к человеку, связан с заражением от свиней в Мексике или в любой другой точке земли. ФАО отметила, что существующие факты и выводы ученых свидетельствуют о том, что потребление свинины и свиных субпродуктов не грозит заражением гриппом", - отмечается в сообщении ФАО.

Напомним, что ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) переименовала вирус "свиной грипп" на "A (H1N1)", поскольку предыдущее название вводит потребителей в заблуждение, вынуждая отказываться от свинины.

Число официально подтвержденных случаев заражения вирусом гриппа А (H1N1) в 12 странах мира возросло сегодня до 508 человек. По последним данным, погибли 13 человек, 12 из которых – жители Мексики, один – гражданин США.