Грипп закрывает все пермские школы

В Перми из-за эпидемии гриппа с завтрашнего дня закрываются все школы. Об этом сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.

"Эпидемия в Пермском крае началась со 2 марта. На общем фоне резко осложнилась эпидемиологическая ситуация в Перми, особенно среди школьников", - сказала руководитель пресс-службы управления ведомости Ольга Мамонова.

Уровень заболеваемости учащихся Перми составил 304,8 случая на 10 тысяч человек населения, что более чем в два раз выше эпидемического порога. Кроме того, он почти на 30 процентов выше, чем показатели аналогичного периода прошлого года. "Решение о введении карантина с 12 по 16 марта принято с целью предупреждения дальнейшего распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ. На вынужденные каникулы уйдут почти 82 тысячи учеников школ, лицеев, гимназий, за исключением учреждений с круглосуточным пребыванием детей", - отметила Мамонова.

Всего за минувшую неделю в крае заболели гриппом и ОРВИ 29 тысяч человек, из них 12143 - в Перми. Госпитализированы 468 человек, из них 259 - дети до 14 лет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.