Источник Правда.Ру

Эпидемический порог ОРВИ в Москве превышен

Эпидемический порог ОРВИ в Москве превышен. 250291.jpeg

Заболеваемость гриппом и ОРВИ среди детей дошкольного и школьного возраста в Москве превысила эпидемический порог. Об этом говорится в письме, разосланном столичным Департаментом здравоохранения директорам учебных заведений, передает РБК. В нем также содержится требование обеспечить в данных учреждениях оптимальную противоэпидемическую готовность.

Глава ведомства Леонид Печатников поручил окружным управлениям образования и органам Роспотребнадзора усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в школах и дошкольных учреждениях, написать рекомендации руководителям соответствующих учреждений по режиму дезинфекции и проветривания помещений.

Читайте также: Онищенко боится появления нового вируса-убийцы 

В столичном департамента здравоохранения заявили, что угрозы эпидемии гриппа тяжелой формы, вызванного мутацией вируса птичьего гриппа, в Москве нет, отмечает Гудок.RU. В настоящее время в столице среди детей детсадовского и школьного возраста есть превышение эпидемического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ – но оно незначительное, да и типичное для данного сезона.

Однако Life News полагает, что замалчивание информации о новом штамме вируса, возможно, связано с выборами, которые должны состояться в ближайшее воскресенье. Многие избирательные участки расположены в столичных школах, а там уже давно превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ. 

"На период 3 - 4 декабря 2011 года (всеобщий день выборов) взять под особый контроль организацию проведения противоэпидемических и профилактических мероприятий в школах, в которых организованы избирательные участки, обеспечив в них... наличие достаточного количества одноразовых средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски)", - значится в секретном документе департамента здравоохранения, оказавшемся в распоряжении издания. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Эпидемия гриппа накрыла Москву
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии