Источник Правда.Ру

Российские ученые разработали фитнес-приложение для пенсионеров

Приложение, которое поможет пенсионерам поддерживать себя в форме, разработали ученые Томского политехнического университета.

"Виртуальный спортивный зал позволяет пожилым людям заниматься физической культурой дома: на экране планшета тренер показывает индивидуально подобранные упражнения, а пользователь самостоятельно повторяет их. Приложение позволяет пенсионерам не только заниматься спортом, но и общаться между собой: они могут писать сообщения партнёрам по группе в чате, а те, кому сложно печатать, могут использовать заложенные в программе значки-символы", — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы университета.

Гаджет также измеряет физическую активность пользователя. Он отличается высокой чувствительностью: в отличие от аналогов, приложение фиксирует даже малейшую активность на основе данных о давлении человека.

Приложение GymCentral разработали в международной научно-образовательной лаборатории технологий улучшения благополучия пожилых людей под научным руководством профессора Университета Тренто (Италия) Фабио Касати. На данный момент разработчики совместно с психологами и социологами изучают, как правильно формировать группы для максимального эффекта.

Новинка уже прошла успешные испытания в России, Италии, Нидерландах, США и Швейцарии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пилатес — занимаемся дома: урок с ленточным амортизатором
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"