Источник Правда.Ру

Более тысячи видов продуктов запрещено ввозить в Россию из Китая

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию из Китая более тысячи видов продуктов.

Читайте: В российские магазины могло попасть отравленное китайское молоко

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко во вторник ввел запрет на все пищевые продукты китайского производства, содержащие молоко. Такое решение принято из-за случаев отравления детей на территории КНР молоком с содержанием меланина, а также в связи с отсутствием официальной информации от Китая, сообщил сам глава Роспотребнадзора РИА Новости.

"Неясность ситуации по Китаю и отсутствие официальной позиции государства заставляют нас пойти на крайние меры - запретить все пищевые продукты из Китая, которые содержат в своей рецептуре молоко. Это печенье, конфеты, всего более одной тысячи видов продуктов", - сказал Онищенко.

Напомним, в этой стране по данным китайского минздрава, почти 53 тысячи детей заболели после вскармливания некачественными молочными смесями, в состав которых входил запрещенный промышленный химикат меламин. Почти 13 тысяч детей были госпитализированны, более сотни находятся в тяжелом состоянии. четверо скончались.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма