Источник Правда.Ру

Ученые: мужчинам-сладкоежкам не стоит бояться инсульта

Ученые: мужчинам-сладкоежкам не стоит бояться инсульта. 269019.jpeg

Регулярное употребление шоколада способствует снижению риска инсульта у мужчин, уверены ученые шведского Королевского Каролинского института. Согласно полученным результатам, шоколадный батончик, съеденный раз в неделю, уменьшает угрозу развития инсульта у представителей сильной половины человечества на 17 процентов в период последующих 10 лет, пишут Вести.ру.

В исследовании участвовали более 37 тысяч мужчин в возрасте от 49 до 75 лет. Специалисты оценивали их рацион на протяжении десятилетия. За этот период они зафиксировали почти 2000 тысячи случаев инсульта у испытуемых. Как показали результаты, мужчины, съедавшие умеренное количество сладкого продукта еженедельно, оказались менее подверженными риску инсульта, чем те, кто отказывался от шоколада.

"Благотворный эффект от употребления шоколада может объясняться содержанием в нем флавонидов, — отметила автор исследования доктор Сюзанна Ларссон. — Они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний при помощи антиоксидантных, антикоагулянтных и противовоспалительных свойств. Возможно также, что содержащиеся в шоколаде флавониды могут снижать содержание в крови вредного холестерина и уменьшать кровяное давление".

Читайте также: Для сладкоежек придумали безвредный и сочный шоколад

Пять исследований в Европе и США подтвердили выводы шведских ученых. Согласно результатам исследований, вероятность инсульта у людей, употреблявших наибольшее количество шоколада, оказалась на 19 процентов меньше, чем у тех, кто съедал маленькие порции продукта. Вместе с тем, увеличение доли потребления шоколада на 50 граммов в неделю приводило к тому, что риск инсульта снижался примерно на 14 процентов, рассказывает "Российская газета".

Читайте также: Чашка какао убережет от старческого слабоумия

Тем не менее ученые признают, что для научно аргументированных рекомендаций относительно употребления шоколада потребуются длительные и тщательные исследования и наблюдения, добавляет WellNews.

Читайте также: Ученые: у кофеманов больше шансов избежать рака кожи

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России