Источник Правда.Ру

В детсадах и лагерях Красноярского края запретили овощи

В Красноярском крае общее число заболевших иерсинеозом достигло 108 человек, большинство из них - дети из летних лагерей и детсадов. Об этом сообщила пресс-секретарь краевого Роспотребнадзора Наталья Краснопеева.

"На данный момент мы имеем 72 случая в лагере "Солнечный", 23 - в лагере "Шахтер" города Бородино, 11 детей из детского сада №324 Ленинского района Красноярска. Также у нас зарегистрированы по одному ребенку из спецприюта для несовершеннолетних "Забота" и детского сада номер 140 Советского района. Из 108 человек в стационарах находятся 96 детей и один взрослый", - сказала Краснопеева.

Он отметила, что по указу главного санврача края, во всех детских учреждениях запрещены к употреблению салаты и холодные закуски из сырых овощей, сообщает "РИА Новости".

"Абсолютно все блюда из сырых овощей запрещены в детских меню. Так как предположительно все заболели после употребления в пищу блюд из сырых овощей, в частности, капусты", - пояснила пресс-секретарь.

Всего в Красноярском крае в июне зарегистрированы 3 вспышки массового заболевания. Первые дети с подозрением на иерсинеоз, отдыхавшие в лагере "Солнечный", начали поступать в больницы Красноярска с 20 июня.

С 23 июня массовое заболевание иерсинеозом было зарегистрировано в лагере "Шахтер" города Бородино. Третий случай произошел в красноярском детском саду №324, откуда с 27 июня в больницы были доставлены 11 детей.

По информации Роспотребнадзора, предположительный источник заражения - овощные салаты из свежей капусты.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", по всем трем случаям возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 236 УК РФ "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание людей".

Иерсиниоз (псевдотуберкулез) - острое инфекционное заболевание, вызванное кишечными бактериями. Одним из переносчиков являются грызуны. Возбудители инфекции могут попасть в организм людей через продукты, зараженные выделениями грызунов. Как правило, основная причина заражения - употребление в пищу салатов из свежих овощей.

У заболевания острый, короткий инкубационный период, длящийся в среднем два дня. Характерные признаки - повышение температуры, боли в животе, кишечное расстройство, сыпь.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было