Источник Правда.Ру

Менингит унес жизни 960 нигерийцев

Менингит унес жизни 960 нигерийцев
Менингит унес жизни 960 нигерийцев

Эпидемия менингита в Нигерии унесла 960 жизней, число зараженных людей, по оценкам специалистов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), составляет более 17 000 человек.

Представительница ВОЗ, Фадела Чейб, говорит, что впервые в северной Нигерии – столь серьезная вспышка менингита. По словам Чейб, за три месяца, начиная с первого января, когда началось массовое заражение менингитом, было зафиксировано 17 462 случая этой инфекционной болезни в самой густонаселенной африканской стране, передает AFP.

Менингит – воспаление защитных мембран головного и спинного мозга, обычно развивается в результате вирусной или бактериальной инфекции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма