Источник Правда.Ру

Ожирение признали заразной болезнью

Британские ученые провели исследование и доказали, что ожирение — заразная болезнь. Они проанализировали 15 трудов из 11 разных научных изданий.


Очки спасут от ожирения

В результате нового исследования выяснилось, что рацион питания человека зависит от того, с кем он принимает пищу. Влияние друзей по застолью может определять и количество съеденного.

Читайте также: Человечеству не убежать от лишнего веса

Главный исследователь Эрик Робинсон из Университета Ливерпуля пришел к выводу, что те, кому говорили о низкокалорийных предпочтениях других людей, тоже выбирали такие продукты. Ученые утверждают, что выбор еды напрямую связан с социальными отношениями. Это работает, даже когда люди сами не осознают этого или когда едят в одиночестве.

Национальный исследовательский центр ''Здоровое питание'' пишет, что, если ваши друзья предпочитают жирный фаст-фуд, то у вас возрастают шансы заболеть ожирением. Ведь за приятной беседой люди часто копируют вредные привычки других. Отсюда появляются предпосылки для переедания, что потом становится причиной ожирения и других не менее серьезных болезней.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Очки спасут от ожирения
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?