Источник Правда.Ру

От черного шоколада больше вреда, чем пользы

От черного шоколада больше вреда, чем пользы. 253791.jpeg

Британские ученые опровергли традиционное представление о том, что черный шоколад оказывает исключительно положительное влияние на организм человека. Специалисты призывают отказаться от шоколада в пользу красных яблок.

Вопреки общепринятому мнению, шоколад не только может вызвать зависимость от сладкого, но и наносит серьезный удар по фигуре, передает NEWS.BCM.ru. Ученые напоминают, что в 40 граммах шоколада с 85-ти процентным содержанием порошка какао содержится 227 калорий и 12 граммов насыщенных жиров (это 60 процентов от суточной нормы). Но такое же количество молочного шоколада содержит 210 калорий и 7 граммов насыщенных жиров (37 процентов от нормы в сутки), пишут "Аргументы.ру".

Читайте также: Горький шоколад продлевает молодость

Из этого следует очень простой вывод: черный шоколад способствует существенной прибавке в весе. По словам ученых, в день можно съедать лишь несколько квадратиков темного шоколада. А лучше заменить их яблоками, в которых те же самые активные компоненты, но нет лишних калорий, добавляет Первый канал.

Ранее сообщалось, что шоколад способен вылечить непрекращающийся кашель - к таким выводам пришли исследователи, которые сейчас завершают последние клинические испытания нового лекарства, содержащего теобромин. Теобромин - это алкалоид, входящий в состав какао-бобов. Если эксперименты пройдут успешно, новое лекарство сможет появиться на рынке уже через два года. Исследования показали, что теобромин на 33 процента эффективнее кодеина борется с кашлем.

Читайте: Женщины толстеют от интернета и недосыпа

А вот от осенней и зимней депрессии шоколад, увы, не поможет - расхожий миф опровергли итальянские ученые. Душевную гармонию они рекомендуют восстанавливать при помощи средиземноморской диеты, передает Wday.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ГРУСТНО И НЕВКУСНО. ИЛИ ПОХУДЕТЬ НЕ ВЫЙДЕТ.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата