Источник Правда.Ру

Студент придумал протезы, управляемые силой мысли

Студент придумал протезы, управляемые силой мысли. 275623.jpeg

Защитивший кандидатскую работу студент разработал технику, которая позволяет соединить протезы рук, управляемых силой мысли, прямо с нервами пережившего ампутацию человека. За своим проектом ученый видит "будущее искуственных протезов". Первые такие руки будут у нуждающихся уже в 2013 году, сообщает Wired.

"Это абсолютно новая технология", — говорит Макс Ортиз Каталан, занимающийся исследованиями биомедицины и искусственных конечностей в Университете Чалмерс в Швеции. "Можно будет контролировать сразу несколько суставов, несколько движений, и при этом получать ответную реакцию от нервных окончаний. Пока такая технология доступная только испытуемым в лабораториях. Мы хотим, чтобы она была доступная всем нуждающимся", - подчеркнул студент.

Читать также: Американец с бионической ногой намерен покорить небоскреб

Стандартные миоэлектрические протезы работают путем помещения электродов на поверхность кожи. Алгоритм посылает инструкции из мозга в искусственную конечность. Из-за расположения электродов на коже обмен сигналами между мозгом и конечностью порой трудно контролировать. Каталан собирается исправить это именно за счет прямого соединения протеза с нервами.

"Наша технология позволит человеку, прошедшему через ампутацию, контролировать протез как свою биологическую конечность, так как он будет связан с нервами и оставшимися мускулами", — говорит Макс.

Изобретатель надеется, что его технология пройдет все необходимые испытания и будет доступна для обычных людей.

Есть какие-нибудь новаторские вещи в медицине и других областях, которые поразили лично вас? Оставляйте комментарии под новостью.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне
Ryszard Ewiak(vkontakte) Что ждет Европу с приходом Макрона?
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов