Источник Правда.Ру

Мир отмечает День борьбы с инсультом

Мир отмечает День борьбы с инсультом. 273090.jpeg

Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с инсультом. В России этот диагноз ежегодно ставят полумиллиону человек. Как минимум треть из них умирает в результате болезни, большинство остаются инвалидами, приводит статистику Вести.Ru. Но предупредить инсульт и помочь пациентам возможно.

Директор НИИ цереброваскулярной патологии и инсульта РНИМУ имени Пирогова Людмила Стаховская назвала основные признаки инсульта: двоение в глазах (нечеткое зрение); внезапное онемение  на одной стороне тела в руке или в ноге, части тела, лица; человек не может понять, где он находится; нарушение речи; головокружение.

Читайте также: Любительницы газировки чаще страдают от инсультов

Невролог Александр Комаров считает, что главная беда России - отсутствие информации, сообщает АН-online. На первые признаки инсульта многие вообще не обращают внимания. Врач отметил, что самое страшное - это то, что при инсульте ничего не болит. "Если сердце болит, кинжальная боль, то инсульт не болит, и люди, как правило оставляют это на потом. А время будет упущено, и последствия будут необратимы", - предупредил доктор.

Причинами инсульта может стать гипертония, холестерин, избыточная масса тела, добавляет Москвв 24. Поэтому необходимо следить за давлением и нормально питаться. А чтобы понять, есть ли риск заболеть, нужно сделать УЗИ сонных артерий в центре здоровья любого города.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами