Источник Правда.Ру

Быстрые перекусы приводят к ожирению

Сотрудники университета в Осаке пришли к выводу, что быстрые перекусы на ходу грозят появлением лишнего веса. Дело в том, что спешка сбивает сигнальную систему организма, и человек начинает переедать.

Было проведено исследование, в котором приняло участие около трёх тысяч добровольцев. Эксперты наблюдали скорость потребления пищи испытуемыми, а также её связь с чувством насыщения. При этом около половины участников ели очень быстро.

Оказалось, что среди них вероятность набрать лишние килограммы у представителей мужского пола составляет 84%, по сравнению с людьми, которые питаются спокойно. Для женщин этот риск больше примерно в два раза. Причина этого в том, что когда человек ест быстро, его желудок наполняется значительно раньше, чем пищеварительная система посылает соответствующий сигнал головному мозгу, поэтому желудок, как правило, перегружается, сообщает MedLinks.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма