Источник Правда.Ру

Ученые: Одинокие люди социально активнее тех, кто состоит в браке

Ученые из Бостонского колледжа пришли к выводу, что супруги часто замыкаются друг на друге, в то время как одинокие люди бывают более социально активными.

Как пишет ФАН, в рамках масштабного исследования группа ученых изучила данные о социальной жизни 15 тысяч человек, среди которых были женатые, одинокие и разведенные мужчины и женщины.

Выяснилось, что сильнее всего зависимость семейного положения и социальной активности прослеживалась у мужчин.

В результате исследования стало очевидно, что холостяки видятся с друзьями в четыре раза чаще, чем женатые мужчины. Незамужние женщины навещают подруг в два раза чаще замужних. При этом холостые представители обоих полов гораздо активнее реагировали на просьбы соседей о помощи.

Поэтому ученые сделали вывод, что одинокие мужчины и женщины ведут более активную социальную жизнь, тогда как супруги часто замыкаются друг на друге.

Напомним, ранее стало известно, что эксперты из Школы медицины при Калифорнийском университете провели масштабное исследование причин одиночества. Исследователи пришли к выводу, что одиночество может передаваться по наследству с невротизмом и депрессивными симптомами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке