Источник Правда.Ру

Журналист The Guardian предложил запретить кока-колу

Этот сладкий газированный напиток не утоляет жажду и не придает энергии. Он разрушает зубы, увеличивает объем талии и опустошает кошельки, говорится в статье "Будь я королем один день, запретил бы кока-колу".


Раскрыта тайна "Кока-колы"

Журналист Guardian Алан Джонсон пишет о том, что одного дня недостаточно, чтобы решить проблему бедности, найти лекарство от рака и гарантировать одинаковое уважение по отношению к академическому и профессиональному образованию. Но можно успеть издать " один манифест, один закон, который не требовал бы общественного одобрения или консультаций со специальными рабочими группами.

Все просто. Я бы запретил кока-колу и все ее производные, аналоги и варианты. Я рассматривал возможность запретить потребление кока-колы людьми младше 25 лет. Когда вы поите этим сладким химическим веществом детей, это не приносит им никакой пользы. Если фтор укрепляет детские зубы, то кока-кола обладает обратным эффектом. Она не утоляет жажду и не придает энергии. Она разрушает зубы, увеличивает объем талии и опустошает кошельки. Ее запрет окажет положительное влияние на уровень успеваемости в школах и улучшит поведение детей в классе. В идеале вместе с этим запретом нужно ввести бесплатное здоровое питание для всех школьников младших классов.

Но почему я должен ограничивать действие этого запрета только детьми? Ведь моя власть позволяет мне спасти взрослых от самих себя, заставить их пить более здоровые напитки, вроде ройбуша или мангового сока — или старую добрую воду, этот удивительный, освежающий напиток, который мы можем получить совершенно бесплатно, просто открыв кран (или за довольно немалые деньги в супермаркете). Если бы я был правителем мира, я бы сделал этот запрет международным. И всемирная власть гигантской корпорации улетучилась бы в одно мгновение".

По словам журналиста, "компания Coca-Cola исчезнет, несмотря на все свои попытки сделать себя более респектабельной, выпуская "диетическую" версию напитка. Гигантский шипящий водопад кока-колы хлынет в запечатываемые пещеры, прежде предназначенные для захоронения ядерных отходов, а часть ее запасов будет использована для паровой чистки тяжелой техники. В результате мы получим армию счастливых детей с горящими глазами и блестящими зубами, и вместо того чтобы учить мир петь, они будут учить его есть меньше сахара. И человечество станет лучше".

Читайте также:

Coca-Cola пересматривает рецепты своих напитков

Поклонник "Кока-колы" потерял к 25 годам почти все зубы

Кошки против собак: пепси или кола?

Читайте последние новости России на 29 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны