Источник ИТАР-ТАСС

Хорошее вино помогает сохранить ясность ума

Хорошее вино помогает сохранить ясность ума
Хорошее вино помогает сохранить ясность ума

Австралийские ученые установили, что ежедневное употребление двух бокалов вина способно помочь пожилым людям сохранить ясность и гибкость ума.

Профессор Карин Энстли заявил, что умеренное потребление качественных вин способствует сокращению заболеваний, связанных с возрастной дисфункцией головного мозга, включая болезнь Альцгеймера. Оказалось, что в алкоголе содержатся элементы, способные предохранять клетки головного мозга от преждевременного старения.

Читайте также: Быстро пьянеете? Ваш мозг прощается с вами

Умеренное потребление алкоголя позитивно отражается и на работе сердечно-сосудистой системы. Однако злоупотребление спиртными напитками опасно для здоровья. Мужчинам следует пить в день не более двух бокалов вина, а женщинам достаточно одного.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке