Источник Правда.Ру

Какао помогает бороться со старческим слабоумием

Сотрудники Гарвардского университета установили, что флаванолы, содержащиеся в какао, помогают в борьбе со старческим слабоумием. Кроме того, этот шоколадный напиток улучшает работу сосудов.

Были проведены исследования, в рамках которых медики изучили воздействие какао на организм людей в возрасте 59-83 лет. Оказалось, что регулярное употребление этого напитка на 8% повышало кровообращение головного мозга.

Какао также помогает в борьбе с кожными заболеваниями и защищает от познавательных проблем. Учёные утверждают, что данный шоколадный напиток крайне эффективен при болезнях, связанных с нарушением кровообращения, и обладает антиокислительной силой, сообщает MedLinks.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"